Право + закон

Управляющий директор Bank of America Меган Мессина подала в суд на своего работодателя, обвинив его в дискриминации по гендерному признаку. Об этом сообщает Bloomberg.

В своем иске Мессина указала, что в Bank of America она работала с 2007 года. В 2011 году ее повысили до управляющего директора, и она попала в команду с десятью мужчинами, которой руководил ее начальник. При этом, утверждает истица, работодатель "явно дал ей понять, что ей не рады в "клубе братанов". По словам Мессины, впоследствии начальник исключал ее из электронных рассылок, а также не приглашал на встречи, на которых присутствовали ее коллеги-мужчины.

Кроме того, в качестве доказательства дискриминации со стороны работодателя истица указала размер заработной платы, а также сумму бонусов, которую выплатили одному сотруднику банка. В иске указывалось, что ему заплатили $5,5 млн, тогда как бонус американки за тот же период составил $1,55 млн.

В связи с этим Мессина обвинила свое начальство в "незаконных, неэтичных и неподобающих действиях". Она также утверждает, что сотрудники Bank of America манипулировали ценами и обманывали клиентов. Истица подчеркнула, что когда она попыталась сообщить об этом руководству, ее отправили в принудительный отпуск. Впоследствии она решила обратиться в суд.

По данным Reuters, 42-летняя Мессина потребовала выплаты $6 млн в качестве компенсации за потерянную зарплату, а также за душевные страдания и унижения.

Источник