Право + закон

Побег пяти заключенных из ИВС стал возможен потому, что начальник поместил фигурантов одного дела в одну и ту же камеру, считает следствие.

Главное следственное управление СКР по Московской области предъявило временно исполняющему обязанности начальника ИВС в Истре обвинения в превышении должностных полномочий (п. «в» ч.3 ст. 286 УК). Как полагает следствие, по его вине из изолятора сбежали пять человек, передает пресс-служба СКР.

Процесс Задержан врио начальника ИВС в Истре, откуда сбежали заключенные

По данным следственных органов, врио начальника ИВС приказал поместить обвиняемых по одному уголовному делу в одну камеру. Это дало им возможность совместно разработать план побега, а также выработать общую линию защиты на будущее. Кроме того, обвиняемый допустил, что так называемые «кормушки» (двери, через которые в камеру передают еду) оставались открытыми.

Обвиняемый полностью признал свою вину во время допроса. Суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий.

По данным ТАСС, обвиняемый – Андрей Старшинов.

В начале августа из истринского ИВС сбежали пятеро заключенных. Среди беглецов оказался Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве главы компании «Мясная империя» Владимира Маругова, а также четверо выходцев из Молдавии, подозреваемых в серии краж. Четверых беглецов задержали через несколько дней, а Мавриди находится в розыске до сих пор. За информацию о его местонахождении МВД объявило вознаграждение в 1,5 млн руб.

Источник