Право + закон


Правовые известия

Дисциплинарная комиссия частных исполнителей при Министерстве юстиции на заседании 14 мая приняла решение о прекращении деятельности киевского частного исполнителя Андрея Авторгова.

Этот вид дисциплинарного взыскания был применен при рассмотрении представления Минюста, которое сводилось к двум аргументам:

1. При исполнении частным исполнителем в Государственной исполнительной службе Шевченковского района Киева находилось незавершенное исполнительное производство, таким образом производилось двойное взыскание. Но, как пояснил А. Авторгов, в ГИС отсутствовал оригинал исполнительного документа, и производство было неправомерно не окончено. Кроме того, взыскатель еще в октябре 2017 года просил вернуть Шевченковский ОГИС приказ без исполнения в связи с бездеятельностью. А. Авторгов уверяет. что не имел оснований для возврата документа без принятия к исполнению.

2. Наличие определения суда о запрете частному исполнителю исполнять решение. А. Авторгов пояснил, что должником по этому определению частный исполнитель не был, в определении о нем речь не идет, как не говорится о запрете исполнения решения суда или его приостановлении. Более того, он отметил, что обеспечение иска путем запрета исполнять другое решение суда не может быть вынесено.

Жалобу на А. Авторгова в Минюст подал участник исполнительно производства - должник.

Частный исполнитель собирается обжаловать решение дисциплинарной комиссии в суде.

Источник