Право + закон


Правовые известия

Высший совет правосудия на заседании 10 мая  решил внести представление Президенту   о назначении Мацедонской Виктории Эдуардовны на должность судьи Кассационного административного суда в составе Верховного Суда.

 Решено, что В. Мацедонская соответствует требованиям   закона и  подтвердила способность осуществлять правосудие в   Верховном Суде.

Кроме того, не было выявлено нарушений порядка предоставления Высшей квалификационной комиссией судей   рекомендации для назначения В. Мацедонской, не установлено обоснованного сомнения относительно ее соответствия  критерию добропорядочности или профессиональной этики или других обстоятельств, которые могут негативно повлиять на общественное доверие к судебной власти в связи с назначением   в Кассационный административный суд.

Напомним, что Высший совет правосудия в течение 14-25 сентября 2017 года рассмотрела 120 материалов о внесении представления   о назначении на должности судей кассационных хозяйственного,  административного,  уголовного,  гражданского судов в составе Верховного Суда.

29 сентября Президенту было внесено представление о  назначении в кассационные суды 111 кандидатов. Рассмотрение материалов В. Мацедонской было отложено.  Двум судьям (Владимиру Матюхину и Татьяне Франтовской) было отказано в назначении в ВС.

Источник