Право + закон

Такую сумму он в составе преступной группы похитил при строительстве верфи «Звезда».

Приморский краевой суд постановил конфисковать у бывшего исполнительного директора холдинга «Владивосток девелопмент» Алексея Бойцова $2,9 млн. Суд также взыскал с него дополнительно 11 млрд руб., которые он похитил в составе преступной группы, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу.

Практика У чиновников с 2013 года изъяли имущество на 34 млрд рублей

О конфискации средств со счёта Бойцова в одном из банков Сингапура и взыскании с него похищенного ходатайствовала Генеральная прокуратура. В пресс-службе ведомства отметили: хотя обвинительный приговор Бойцову вынесли ещё летом прошлого года, решение о возмещении вреда было принято только сейчас, после того как соответствующие указания дал Верховный суд.

Ленинский районный суд Владивостока признал Бойцова виновным в легализации преступных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 174 УК) и участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК). Его приговорили к шести годам колонии общего режима. Позднее Приморский краевой суд подтвердил этот приговор.

По версии обвинения, преступная группа, куда входил Бойцов, похитила средства, которые дальневосточный завод «Звезда» выделил на строительство одноимённой верфи в городе Большой Камень. Сам он ранее признал, что проводил незаконные банковские операции со средствами завода.

Источник