Право + закон

Фото с сайта chernoezoloto.com

Басманный суд Москвы назначил на 28 сентября рассмотрение по существу иска главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" из-за статьи об отдыхе Ольги Сечиной на роскошной яхте, передает "Новая газета".

8 сентября в суде состоялись досудебные слушания по делу. "В иске заявитель требует убрать материал с сайта и опубликовать опровержение. Требований об уничтожении тиража в иске не было", – заявил заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов. По его словам, сторона истца Сечина будет уточнять свои исковые требования.

Глава "Роснефти" решил подать судебный иск к "Новой газете", телеканалу "Дождь" и другим СМИ, участвующим в распространении материалов, в которых, по мнению "Роснефти", содержится недостоверная информация. В корпорации заявляли, что "кампания, развязанная в СМИ против "Роснефти" и ее руководства, носит очевидно заказной характер".

Ранее Басманный суд оставил без движения иск Ольги Сечиной к "Новой газете", так как истица не устранила в полном объеме обнаруженные недостатки.

1 августа "Новая газета" опубликовала расследование об отдыхе супруги Сечина Ольги на яхте St. Princess Olga стоимостью $100 млн. Недельная аренда судна подобного класса начинается от $1 млн. Утверждения издания основывались на анализе снимков в Instagram-аккаунте пользователя Olga Rozhkova (@olgarzs).

Как сообщало "Право.ru", адвокаты и юристы оценили перспективы иска компании "Роснефть" против "Новой газеты" и телеканала "Дождь", опубликовавшей расследование о предполагаемой супруге Игоря Сечина.

Источник