Суд признал банкротом дагестанский банк | юридический сайт
Право + закон

Арбитражный суд Республики Дагестан признал банкротом коммерческий банк "Алжан". Соответствующий судебный акт опубликован в картотеке арбитражных дел.

Заявление о признании банка банкротом поступило в суд 26 марта (дело № А15-1305/2018). Это произошло спустя менее чем через месяц после того, как Центробанк отозвал у банка лицензию. Как отмечал регулятор, в феврале 2018 года банк провел ряд крупных сделок, которые были направлены на замещение большой части активов банка. Совершение этих сделок привело к потере ликвидности, а, следовательно, банк стал неспособен вовремя исполнять обязательства перед своими кредиторами.

В этом сюжете

  • ЦБ банкротит банк партнера ЕПАМ Егорова
    24 апреля, 13:04
  • АСГМ признал банкротом бывшего владельца банка "Траст"
    7 мая, 13:18

Конкурсное производство в банке открыто сроком на один год, а управляющим назначен Магомед Мурадов из Межрегиональной СРО профессиональных арбитражных управляющих "Альянс управляющих". Ему за работу положено ежемесячное вознаграждение в размере 30 000 руб. 

Банк "Алжан" был создан в 1993 году в Махачкале. В системе обязательного страхования вкладов физических лиц банк участия не принимал. На момент отзыва лицензии занимал 517-е место по размеру активов в банковской системе России.

Источник