Право + закон

В Московском городском суде начались прения сторон на процессе рассмотрения апелляционной жалобы на приговор бывшему федеральному министру Алексею Улюкаеву.

Суд перешел к стадии прений после допроса главного свидетеля по этому уголовному делу Игоря Сечина. Он длился больше часа, однако, что именно сказал глава "Роснефти", определить невозможно, поскольку допрос был в закрытом режиме. Как рассказали журналисты РБК, когда их снова пустили в зал после ухода Сечина, адвокаты стороны защиты смеялись. 

В этом сюжете

  • Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
    15 ноября, 16:01
  • Всё, что нужно знать про уголовное дело экс-министра Улюкаева
    15 декабря, 17:29
  • Игорь Сечин пришел на процесс по делу Улюкаева
    12 апреля, 10:57

При этом самого Сечина никто не видел. Его привели в зал суда по коридору, который обычно используется для входа в зал суда обвиняемых. Бизнесмена завели в зал после того, как всех зрителей вывели, а увели раньше, чем всех пустили обратно. Двери зала суда во время допроса охраняли приставы и не подпускали никого близко. Таким образом, никто не только не знает содержания допроса, но и не увидел свидетеля. Его также не заметили на улице.

По завершении допроса зрителям вновь разрешили занять места в зале. Судья объявил, что на этом следствие завершается, и перешел к прениям. Однако адвокаты подсудимого напомнили, что их позиция была выстроена исходя из отсутствия показаний Сечина. Поэтому, так как он пришел в суд, им нужно обсудить дальнейшие действия. В итоге суд назначил почти двухчасовой перерыв с 12:40 до 14:30.

Источник