Право + закон

Его арест суд продлил до января для ознакомления с материалами дела.

Следствие по делу экс-замглавы управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Дмитрия Фролова окончено, сообщает Meduza. Об этом заявил 23 октября следователь на заседании 2-го Западного окружного военного суда, который решал вопрос об аресте полковника.

В этом сюжете

  • Бывшим сотрудникам ФСБ продлили арест по делу о хищении
    24 июля, 10:46
  • СМИ: полковник ФСБ «крышевал» банк за €100 000 в месяц
    7 мая, 14:41

Суд продлил срок содержания под стражей для Фролова и экс-главы отдела управления «К» Кирилла Черкалина до 24 января по ходатайству следствия. Этот запрос следователь Артем Мефодиев мотивировал тем, что Фролову и его адвокату нужно ознакомиться с материалами дела.

Защитник полковника Андрей Андрусенко подтвердил, что следствие по его делу окончено.

Против Фролова дали показания сам Черкалин и Андрей Васильев, его бывший подчинённый. Сам полковник участвовал в заседании по видеосвязи и свою вину отрицал. По словам Фролова, он ушёл из спецслужбы «с чувством обиды» и с тех пор не поддерживал связь с бывшими коллегами. Он заявил, что при задержании от него требовали подписать «показания на генерала своего». Из-за отказа Фролова против него якобы и возбудили дело.

Вопрос о продлении ареста Черкалину суд по ходатайству его адвоката рассмотрел в закрытом режиме. Ранее он признал вину и пошёл на сделку со следствием.

Как считает следствие, Фролов, Черкалин и Васильев по просьбе предпринимателей Александра Бондаренко и Владимира Столяренко оказали давление на Сергея Гляделкина, который совместно с заказчиками владел организацией «Юрпромконсалтинг». Сотрудники ФСБ убедили его отдать свою долю в компании и пригрозили преследованием по делу о вымогательстве взятки со стороны крупного чиновника столичного правительства.

Источник