Право + закон

Суть претензий нефтяной компании пока не знают даже сами истцы.

База судей

Киселева Евгения Николаевна

Суд
Арбитражный суд г. Москвы

Должность
Судья

Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Материалы

  • «Московский комсомолец» заключил «мировую» с производителем майонеза24 июля 2019
  • Артём Аветисян проиграл спор о защите деловой репутации10 декабря 2019

Все материалы

7 июня Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иск ПАО «Нефтяная компания «Роснефть» к АО «Ас Рус Медиа» (юрлицу журнала Forbes) и его редактору Дмитрию Яковенко (№ А40-120193/2021). Суд пока не принял иск к рассмотрению. Дело передали судье Евгении Киселевой.

Подробности и основания иска в настоящее время недоступны. Дмитрий Яковенко сообщил Право.ру, что ему пока неизвестно о сути претензий «Роснефти».

В начале апреля у главреда «Важных историй» Романа Анина прошли обыски. Следственные действия проходили по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни (ч. 2 ст. 137 УК). Оно связано с публикацией, в которой Анин предположил, что председатель совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин может быть владельцем дорогостоящей яхты St. Princess Olga.

Forbes разместил заявление от редакции, в котором назвал «подобные следственные мероприятия воспрепятствованием профессиональной деятельности журналистов».

Позднее «Роснефть» заявила, что этот эпизод недоброжелательные СМИ использовали для «очернения компании».

В мае АСГМ вынес решение в пользу «Роснефти» в споре с каналом «Дождь» (№ А40-55296/2021). Нефтяная компания потребовала, чтобы ответчик удалил упоминание о возможном получении проектом «Восток-Ойл», который СМИ связало с «Роснефтью», средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ).  «Дождь» разместил эту информацию со ссылкой на Bloomberg.

Источник