Право + закон

Издание изменило заголовок, который вызвал недовольство нефтяной компании, и сообщило, что сожалеет о его неверных интерпретациях.

16 июля РБК опубликовал заявление относительно иска ПАО «НСК «Роснефть» на 43 млрд руб. Издание сообщило, что изменило заголовок статьи, которая послужила причиной иска, и выразило сожаление, что он мог привести к неверным интерпретациям. Представитель «Роснефти» сообщил РИА Новости, что компания удовлетворена этим исходом.

Процесс «Роснефть» подала иск к РБК на 43 млрд рублей

Редакция РБК подчеркнула, что стремится предоставлять полную, корректную и проверенную информацию. Публикуя статью под заголовком «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти» издание не стремилось поставить под сомнение легитимность сделки или создать впечатление, что «Роснефть» продолжает деятельность в Венесуэле. Редакция сожалеет о том, что публикация привела к ошибочным интерпретациям, и изменила заголовок после получения уточняющей информации.

Заявление подписали генеральный директор РБК Николай Молибог и главный редактор Пётр Канаев.

В «Роснефти» сообщили, что отзывают иск, так как позиция издания удовлетворяет компанию.

Об иске с требованием 43 млрд руб. репутационного вреда стало известно 21 мая. Сумму иска «Роснефть» объяснила ухудшением динамики акций компании на ММВБ в сравнении с отраслевым индексом нефти и газа в день публикации статьи РБК.

Источник