Право + закон


Правовые известия

Совет адвокатов Украины на заседании 17 ноября одобрил пакет антикризисных решений для органов адвокатского самоуправления г. Киева и Киевской области.

Было подтверждено, что конференцией киевских адвокатов, которая состоялась в три этапа, был избран новый состав Совета адвокатов, Ревизионной комиссии адвокатуры и создана квалификационно-дисциплинарная комиссия. В соответсвии с разъяснением, предоставленным Советом адвокатов Украины 13 сентября, собрание адвокатов, которое состоялось 6 августа на втором этаже Дома кино, не имело статуса конференции адвокатов. Поэтому его решения не имеют юридических последствий. В соответствии с этим решением САУ, конференция киевских адвокатов от 5 ноября (созванная Инной Рафальской) также не имеет такого статуса и не могла принимать решений, влияющих на работу органов адвокатского самоуправления региона или устанавливать их персональный состав.

Разъяснением от 13 сентября Совет адвокатов Украины установил, что собрание адвокатов Киевской области 10 сентября также не имело статуса конференции, поскольку САУ не утвердил повестку дня, регламент и квоты. В ходе заседания председатель Совета адвокатов Киевской области Петр Бойко предоставил протокол внеочередного заседания Совета региона от 17 ноября с просьбой назначить внеочередную конференцию. САУ назначила такую конференцию на 18 февраля 2017 года. Согласно утвержденной повестке дня, на конференции будут заслушаны отчеты о деятельности руководства Совета, КДКА, заключения ревизионной комиссии региона, выводы представителей области в ВКДКА и САУ. Конференция рассмотрит вопрос об отзыве действующего руководства и составе органов адвокатского самоуправления региона и представителей в высших органах и примет решение относительно избрания на эти должности.

Также на заседании САУ утвердил квоту представительства, порядок и регламент проведения конференций адвокатов 9 регионов.

По информации НААУ

Источник