Право + закон

Сегодня эти санкции распространяются на девятерых человек, в том числе, на предполагаемых отравителей экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Совет Евросоюза продлил до 16 октября 2021 год санкции за «применение химического оружия». Об этом говорится в заявлении совета, распространённом в понедельник. 

«Ограничительные меры в настоящее время применяются в отношении девяти человек – пяти, связанных с химическими нападениями в Сирии, и четырех, причастных к атаке с использованием отравляющего нервно-паралитического вещества «Новичок» в Солсбери. Также санкции действуют в отношении одной организации — сирийского научно-исследовательского центра», — говорится в сообщении.

В этом сюжете

  • Подозреваемые по делу Скрипалей рассказали о поездке в Солсбери
    13 сентября, 13:14

Санкции предполагают запрет на поездки в Евросоюз и заморозку активов в ЕС. Как сообщает ТАСС, в ходе проходящей в понедельник встречи глав МИД Евросоюза в Люксембурге ряд стран настаивают на внесении в этот список нескольких новых фигурантов в связи с инцидентом с Алексеем Навальным.

Навальный попал в омскую больницу 20 августа. Его госпитализировали с борта самолета Томск – Москва. Первоначально местные врачи подозревали острое отравление неустановленным веществом, но позже сообщили, что причиной ухудшения здоровья могло стать нарушение обмена веществ. 22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие военные токсикологи заявили, что оппозиционера якобы отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Сейчас Навального уже выписали из больницы.

Источник