Право + закон

20-й арбитражный апелляционный суд отказал питерской компании «Р-Лайн» в иске к «Фольксваген Груп Рус» на 500 млн руб. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Иск к российскому подразделению Volkswagen касался исключительных прав на товарный знак R-Line. "Р-Лайн" просила взыскать с автопроизводителя компенсацию за незаконное использование товарного знака, сходного до степени смешения с товарным знаком истца (дело № А23-4638/2017). Однако сперва АС Калужской области, а теперь и 20-й ААС отказали питерской компании в удовлетворении заявленных требований. 

Немецкий автопроизводитель Volkswagen производит и продает на российском рынке особые комплектации своих автомобилей под названием R-Line. Обычно модели с таким значком имеют незначительные визуальные отличия от других версий.

Отметим, что это не первый спор между компаниями за товарный знак R-Line: в 2016 году Суд по интеллектуальным правам досрочно прекратил правовую охрану товарного знака, принадлежащего "Р-Лайн" (дело № СИП-84/2016).

Источник