Право + закон

Фото с сайта philanthropy.ru

Арбитражный суд Челябинской области прекратил производство по части иска Альфа-банка к научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" и ее дочернему предприятию, сообщается в материалах суда.

Иск "Альфа-банка" (дело № А76-20504/2015) о возмещении 7,3 млрд руб. и $33,9 млн корпорацией и двумя предприятиям группы УВЗ в связи с нарушением кредитных обязательств был подан в августе. Его рассматривает судья Наталья Булавинцева.

Как передает ТАСС, "Альфа-банк" отказался от исковых требований в части взыскания неустойки за несвоевременное погашение основного долга в размере $304 500. Суд принял заявления банка и прекратил производство по делу в этой части.

Общая сумма задолженности предприятий группы УВЗ, по заявлению "Альфа-банка", превышает 10,5 млрд руб. и $72,2 млн, а сумма просроченной задолженности – более 3,4 млрд руб. В Арбитражном суде Москвы приняты к производству еще четыре иска банка на сумму 2,4 млрд руб. и $30 млн кредитного долга. Вместе с тем власти РФ предварительно согласовали предоставление госгарантий для УВЗ почти на 20 млрд руб.